Правильный полив — один из основных факторов ухода за ним и успеха в выращивании растений. Для разных частей сада потребуется разный метод и частота полива, и это зависит не только от типа растений и их потребности в воде, но также от местоположения, солнечного света и состояния почвы. Газон, как одна из самых больших зеленых зон в саду, тоже имеет свои правила. Итак, если Вы мечтаем о красивом зеленом ковре, характеризующемся здоровой и пышной зеленой травой наш интернет — магазин avtomaticheskij-poliv.kiev.ua поможет Вам в этом.

Орошение газонов

Полив газона, его частота и продолжительность зависят от многих факторов. Молодую, только что посеянную траву следует поливать даже несколько раз в день, поскольку достаточное количество воды необходимо для формирования соответствующей корневой системы травы, что, в свою очередь, влияет на ее развитие и состояние. Многолетнюю траву с сильной корневой системой в летний сезон следует поливать реже, но в течение более длительного периода времени, чтобы вода успела достичь более глубоких участков почвы, откуда она будет собираться. корневая система травы. Полив газона, конечно, будет зависеть от температуры и погодных условий на улице.

Стоит помнить, что поливать газон лучше всего рано утром, до восхода солнца, благодаря чему вода будет впитываться в почву, и при этом не будет рисковать развитием грибка, как в случае с вечерний полив, когда остаточная вода создает благоприятные условия для грибка и плесени. Если у вас большой газон, его полив может быть очень трудоемким и длительным. Все более популярные системы автоматического полива представляют собой решение, позволяющее значительно сэкономить время и точно спланировать длину и площадь полива.

Автоматический полив газона

Итак, что же сделать, чтобы установить автоматический полив газона в своем саду? Прежде всего, нам необходимо составить план, в котором мы учтем точные размеры сада, отдельные зоны полива, а также включим элементы ландшафтной архитектуры. Если мы планируем поливать газон автоматически, лучше всего подготовить его уже на этапе строительства дома, когда участок еще не разработан и не засажен, благодаря этому будет произведена установка системы труб, необходимой для автоматического полива сада. будет проще и не подвергнет нашу растительность повреждению, вызванному строительными работами, необходимыми для монтажа труб и оросителей. Конечно, не говорится, что в уже благоустроенном саду невозможно установить систему автоматического полива.

Автоматический полив

Первым этапом завершения автоматической поливной установки, как уже было сказано, является конструкция. Мы можем доверить все проектирование и установку специализированной компании, занимающейся орошением садов, или, если нам нравится заниматься своими руками и заниматься различными видами строительных работ, мы можем попробовать сделать проект, но также и сам монтаж. Сначала это может показаться немного сложным, но если мы подойдем к этому целенаправленно и шаг за шагом перейдем к следующим этапам, мы обязательно справимся с этой задачей.

Для начала вам необходимо подготовить предварительный проект сада, который будет включать его размеры и на который мы нанесем все объекты, такие как дорожки, беседки или водоемы. Затем нам нужно измерить и спланировать конкретные участки полива. Подготовленный таким образом проект позволит нам оценить, какое оборудование нам понадобится, какая длина монтажных труб, соединителей, коллекторов и сколько спринклеров потребуется для выполнения автоматической системы полива.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *