10-й ежегодный барометр ответственного вождения, опубликованный Vinci Autoroutes, показывает, что каждый пятый европейский водитель признает, что изменил свою личность когда он садится за руль. Доктор психологии Жан-Паскаль Ассайи объясняет, почему мы не водим машину так, как живем, а также описывает сдерживающую роль женщин, чье поведение намного более образцово, чем поведение мужчин в машине.

Мистер Джекил и мистер Хайд. Многие французы, которые, тем не менее, очень вежливы, улыбчивы и уравновешены в жизни, сходят с ума от гнева и начинают оскорблять других, как только садятся за руль.

volant

Внезапно превратившись в импульсивных и нервных существ, неконтролируемых в укрытии своего пузыря-кокона, они меняют свое лицо, думают, что им всем позволено, и усугубляют грубое поведение на дороге. Бернадетт Моро, генеральный представитель фонда VINCI Autoroutes, обеспокоена: «Склонность водителей чувствовать себя в своем пузыре, когда они за рулем, заставляет их забыть коллективный аспект вождения и, следовательно, последствия их вождения. поведение на других.

Накануне отъезда в отпуск стресс, вызванный длительными поездками в плотном потоке транспорта, особенно в провоцирующем беспокойство контексте кризиса со здоровьем, должен побуждать всех к ответственному и мирному вождению, чтобы способствовать безопасности и спокойствию. все на дорогах ».

Более нервное поведение за рулем

Огромный процент автомобилистов, управляющих своей машиной, страдает какой-либо легкой формой шизофрении. Это резкое изменение поведения однажды в их шиньоле уже затронуло более 87% французских автомобилистов. И, по данным 10 -го Ежегодный опрос Vinci Autoroutes Foundation, проводимый Ipsos с участием 12 400 человек в 11 странах Европы, 20% признали бы, что они больше не одни и те же люди, когда водят машину.

Обширный опрос, в котором анализируются поведение и представления европейцев за рулем, также показывает, что 70% французских водителей (55% европейцев) признаются, что давали имена птицам другим водителям. Еще одно рискованное отношение, связанное с упражнением вождения, которое определенно ставит в тупик многих автолюбителей лямбды: 34% намеренно «придерживаются» автомобиля водителя, который их раздражает … Шринк пытается найти объяснение этой стороне, которую так часто посещают М. Джекил и мистер Хайд.

Автомобиль, маточный пузырь

Почему, едва ключ зажигания повернут, автомобилисты, не зная почему, начинают критиковать всех остальных водителей, ругать пробки и оскорблять за ошибку индикатора… Жан-Паскаль Ассайи Доктор психологии, который более двадцати пяти лет проводит исследования в области безопасности дорожного движения, имеет четкое представление о нашем поведении и психологическом состоянии за рулем. «На самом деле нередко можно встретить на дороге людей, которые опасно управляют автомобилем, когда они очень осторожны со своим банковским счетом», — начал по телефону Жан-Паскаль Ассайи.

Почему такая смена личности, оказавшись за рулем? «Потому что, — продолжает доктор психологии, — для подавляющего большинства автомобиль действительно создает что-то особенное. Фактически, машина — это огромная машина, которая заставляет нас регрессировать, маточный пузырь, где мы просто заново открываем для себя чувство всемогущества младенца! «.

Но каждая опасность, возникающая во время вождения, не обязательно касается одних и тех же групп населения: «Превышение установленной законом скорости, превышение допустимого уровня алкоголя в крови, использование телефона во время вождения — три частых нарушения; однако они не обязательно совершаются одними и теми же водителями », — подчеркивает Жан-Паскаль Ассайи.

Более добродетельные женщины за рулем

Есть ли большая разница между мужчинами и женщинами за рулем? «Утвердительно» запускает психолог. «Хотя женщины рискуют больше, чем раньше, и представляют собой каждого второго водителя, они оставайтесь более уважительными к правилам дорожного движения ».

Фигуры безопасность дорожного движения говорит сама за себя: 95% нарушений правил дорожного движения сделаны мужчинами, отозвано 67% пунктов водительских прав, это по-прежнему мужчины, и 95% несчастных случаев со смертельным исходом приходится на люди. «У женщин, несомненно, более защитный инстинкт и меньше несчастных случаев, чем у мужчин, часто слишком самоуверенных «.

Как? ‘Или’ Что изменить привычки? «К сожалению, часто случаются аварии. или серьезное преступление, такое как употребление алкоголя или наркотиков для разнообразия радикально в отношении «. Но другой неожиданный вектор также очень важно: образование . «Мы строит личность социальной дороги, беря лучшее из мать и отец », — заключает Жан-Паскаль Ассайи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *