Очевидно, что ни один из брендов не показал положительных результатов в первой половине года, но между падением на -45,6%, зафиксированным PSA, и падением на 12% у Porsche, маржа велика, и если последний производитель может надеяться Чтобы завершить год на позитивной ноте, шансы на его достижение у французской группы менее велики.

automobile

Что произошло в Peugeot — Citroën, когда дом, возглавляемый Карлосом Таваресом, зафиксировал рекордную прибыль в 2020 году, в то время как Renault, наоборот, понесла дефицит и зафиксировала меньший спад в первом полугодии. ? Это потому, что алмаз, который все еще падает на 35%, гораздо более глобален, чем Peugeot, очень (слишком) сосредоточен на Европе, континенте.

Renault преуспевает за пределами Европы

В России, например, продажи Renault упали «всего» на 19,5%. В Индии дела у французского также лучше, чем у рынка в целом, который упал на 49,4%. Бриллиант ограничивает свое падение на субконтиненте до -28,7%, в частности, благодаря успеху его мини-монополии Triber, настоящего феномена моды.

Еще один успех и еще одна причуда, которую испытал внедорожник XM3 Coupe. Этот кроссовер, производный от Arkana, который сам является производным от Kadjar, был запущен в начале года в Южной Корее под брендом Samsung, принадлежащим Renault. Результат: за пять месяцев прошло 22 000 копий, а продажи французской группы взлетели в этой стране на + 58,8%.

Зои и Клио лидируют

Другие причины для удовлетворения в пользу бриллианта: Renault Zoe — крупный победитель в области сдерживания в Европе: было продано 37 540 единиц. Только в июне на этот небольшой электромобиль было оформлено 11 000 заказов. Еще один успех, новый Clio с именем 5 e , выпущенный в конце прошлого года, поднялся на вершину пьедестала почета горожан на старом континенте. И ему не потребовалось много времени, чтобы свергнуть безошибочный Volkswagen Golf, который по-прежнему остается самым продаваемым автомобилем в Европе.

Недорогое при полумачте

Однако в первой половине у Renault были некоторые неудачи. Особенно с его недорогой продукцией. Например, Dacia, самая продаваемая автомобильная марка группы за пятнадцать лет, упала на 48,1% за последние шесть месяцев, как и другая недорогая дочерняя компания Lada. Любопытный феномен можно объяснить ослаблением менее обеспеченного населения Европы в этот период. Население, которое также является первым покупателем недорогих брендов.

Роскошь и хорошее здоровье

В отличие от этой малообеспеченной клиентуры, более богатые слои населения, похоже, пережили этот период лучше. Об этом свидетельствуют хорошие результаты немецкого Porsche, продажи которого в этот непростой период упали «всего» на 12%. Немецкий специалист поставил 116 964 автомобиля по всему миру за последние шесть месяцев, только из своих запасов, поскольку его заводы были закрыты во время содержания.

Очевидно, этот хороший результат связан не с 911-м, а с внедорожниками Cayenne и Macan, которые всегда являются бестселлерами. Также следует отметить хорошее начало первого электрического Porsche, Taycan, который был продан почти 4500 экземпляров. Успех или относительный провал бренда по сравнению с его автомобильными конкурентами, что дает ему надежду на достижение той же цели в этом году, что и в прошлом году. Роскошь для роскошных автомобилей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *