Среди автопроизводителей сезон музыкальных стульев. В то время как Лука де Мео только что присоединился к Renault, дизайнеры Жиль Видаль и Алехандро Месонеро переходят в отдел дизайна Losange под руководством Лоренса Ван ден Акера. Тьерри Боллоре, со своей стороны, идет другим путем и оставляет Renault, чтобы отыграться во главе Jaguar Land Rover. Сосредоточьтесь на трансфертном сезоне, который позволит диверсифицировать посевы и познакомить с другими взглядами на стратегию.

constructeur automobile

Видаль из Renault

Сила привлекательности Луки де Мео, похоже, работает, когда Жиль Видаль покидает PSA и присоединяется к автомобилестроителю Renault в составе команды дизайнеров. 48-летний мужчина, занимающий должность директора по дизайну бренда Peugeot с 2010 года, будет подчиняться Лоренсу ван ден Акеру со следующего ноября. PSA уже сожалеет о потере дизайнера Жиля Видаля, который обновил стилистическую идентичность, подняв элитный рынок, воплощенный в таких моделях, как 3008 и 508.

Лоренс ван ден Акер, директор по промышленному дизайну автопроизводителя Renault, подчеркивает свое глубокое знание создание сильных и привлекательных брендов на основе дизайна . «Его опыт, признанный всеми, его чувство новаторства и страсть к дизайну станут реальными активами Группы Renault. Жиль был источником вдохновения для многих, и я с нетерпением жду возможности поработать с ним над решением проблем мобильности завтрашнего дня. » Потому что Renault многого ждет от Жиля Видаля.

Особо дерзость. Тот, которого очень не хватало при замене Клио. Что касается дизайна Renault, мы надеемся сразу же восстановить связь с изобретательностью. В Peugeot Жиля Видаля сменит Матиас Хоссан,

Производитель автомобилей Renault: босс по дизайну сидений в движении

В автомобильном дизайне часто меняют бренд. Жан-Пьер Плуэ покинул Renault, чтобы присоединиться к PSA. Сегодня все наоборот: Жиль Видаль покидает Peugeot и присоединяется к автопроизводителю Renault. И Алехандро Месонеро-Романос, руководитель отдела дизайна Seat с 2011 года, также упал на конструктора в Лосангесе, присоединившись к своему соотечественнику Луке де Мео, бывшему директору Seat, и возглавил Лоренс ван ден Акер. 52-летний дизайнер из Мадрида разработал внедорожники Arona, Ateca, Tarraco, а также линейку Cupra. Достаточно, чтобы справиться с проблемами, которые ждут группу Renault.

Bollore at Jaguar

Жизнь с автопроизводителями не долгая река. Начав со склоненной головы из Renault, Тьерри Боллоре взял свои цвета. Бывший правая рука Карлоса Гона, который держал бразды правления автопроизводителем в Лосанге в разгар цунами, показывает, что он знает, как прийти в норму, и возвращается через парадную дверь. Он только что был назначен управляющим директором Jaguar Land Rover и возвращается на мировую автомобильную арену.

«Для меня большая честь возглавлять эту фантастическую группу», — признает Тьерри Боллоре, который займет эту престижную должность 10 сентября. Он заменяет Ральфа Спета, который 10 лет назад руководил приходом нового владельца, Tata Group, и перезапустил два бренда. Натараджан Чандрасекаран, президент Tata Sons, президент Tata Motors и британского производителя, не скрывает своего энтузиазма по поводу Тьерри Боллоре и настаивает на качествах этого «авторитетного и опытного менеджера», который поднялся по карьерной лестнице в Michelin, а затем на Renault с 2012 года.

С 2018 года, после многих лет на правильном пути, Ральф Спет выдохся за рулем Tata. После перезапуска производителя у обоих брендов усатый мужчина в конечном итоге увидел падение продаж. Задача Тьерри Болоре — в начале учебного года заняться управлением пост-Covid-периодом и Brexit. В Renault, конструкторский отдел прилагает все усилия для самой реструктуризации. Функции еще не назначены. Но вполне возможно, что Алехандро Месонеро-Романос возглавляет дизайн Dacia, а Жиль Видаль — Renault. Вскоре наверняка будет объявлена ​​третья номинация Alpine…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *