Первое постановление об автономных автомобилях только что упало, и это очень серьезно. Принятые примерно в пятидесяти странах обязательные правила, включающие черный ящик, вполне могут положить конец инвестициям производителей автомобилей в эту область.

На прошлой неделе более пятидесяти стран, включая Японию, Южную Корею и члены Европейского Союза, приняла в ООН строгие правила относительно автономных автомобилей. Черный ящик, ограничение до 60 км / ч… Это положение об « автоматизированных системах удержания полосы движения » (автоматизированные системы удержания полосы движения, или ALKS), которое вступит в силу в 2021 году, налагает на производителей автомобилей целый ряд ряд жестких обязательств в отношении этих систем вождения должен снизить количество аварий, связанных с человеческим фактором.

Voitures autonomes

Какие крутые исследования и инвестиции со стороны производителей. Группа PSA уже объявила, что больше не хочет разрабатывать технологию 100% автономного вождения для своих частных автомобилей. То же для Audi. И этот антиавтономный автомобильный вирус вполне может привлечь внимание всех других производителей, которым не стоит надолго замедлять свои инвестиции в этой области на четыре диска.

Нормативные ограничения, вероятно, означают конец машины, которая сама себя заботится.

Автономные автомобили: обязательный черный ящик

Некоторые организации уступили их сердцу и ввели чрезвычайно ограничительные правила, которые, возможно, стали похоронным звеном для беспилотных автомобилей.

Со следующего года автомобили оснащены АЛКС (автоматизированными системами удержания полосы движения) или автоматизированные системы удержания полосы движения должны быть согласованы. Подремать на заднем сиденье, пока машина катится сама по себе, как большая? В конечном итоге это будет запрещено. Водитель должен оставаться на своем сиденье с пристегнутым ремнем безопасности, и автомобиль даже позаботится о том, чтобы он не задремал, используя подходящую систему обнаружения.

Правила, принятые в ООН, также требуют, чтобы экраны, используемые для других действий, кроме вождения (Интернет, видео, развлечения и т. Д.),

Автоматически отключались, как только водитель должен взять на себя управление. Таким образом, искусственный интеллект сможет отключить звук и изображение всех информационно-развлекательных систем по своему усмотрению. Разведка и автомобильная автономия, которые будут активированы только на дорогах, на которых запрещено движение пешеходов и велосипедистов и которые оборудованы физическим разделением между двумя направлениями движения.

Еще одна сдерживающая новинка: автономным автомобилям не разрешат превышать 60 км / ч. Вишня на асфальте: чтобы правильно контролировать все эти операции, за всем будет отвечать обязательный черный ящик. Достаточно сказать, что идея сыграть в карты или прочитать хорошую книгу, в то время как искусственный интеллект заботится о том, чтобы привести автомобилиста к месту назначения, рушится. То же самое для людей с ограниченными возможностями или слабовидящих.

Крутые инвесторы

Таким образом, эти новые правила для беспилотных автомобилей, мягко говоря, обязательные, должны вступить в силу в 2021 году. Япония, которая вместе с Германией возглавляла разработку проекта постановления, применит его, как только он вступит в силу. Европейская комиссия, которая также внесла свой вклад в его развитие, в частности, вместе с Францией, Нидерландами и Канадой, объявила, что постановление будет применяться в Европейском Союзе позднее.

Между тем Соединенные Штаты не входят в Глобальный форум. Тем не менее, его производители автомобилей должны будут соблюдать новые правила, чтобы продавать свои автомобили в соответствующих странах. Но это обязательное постановление о беспилотных автомобилях может иметь долгосрочные последствия: ослабить энтузиазм и инвестиции, начатые в течение нескольких лет. Показательный пример: Hyundai Kia хотела доминировать на мировом рынке к 2030 году и объявила о масштабном инвестиционном плане в размере 35 миллиардов долларов.

Зная, что кореец является «всего лишь» 5-м th производителем в мире. Будет ли он придерживаться курса сейчас, когда сомнения посеяны во всех отделах исследований и разработок всех производителей? Потому что это постановление предвещает новые ограничения в будущем. Достаточно, чтобы убить в зародыше стремление к исследованиям, а также интерес к автономности уровня 3, которая позволяет машинам самостоятельно ездить по автомагистрали. Потому что Лилль-Марсель со скоростью 60 км / ч кажется умеренно интересным. А потенциальные клиенты могут просто отказаться от беспилотных автомобилей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *