На днях американский бренд представляет два внедорожника Jeep Renegade и Compass в подключаемой гибридной версии. И результат убедительный, если не дешевый.

Нам было все равно, подозревая группу FCA (Fiat, Alfa Romeo, Maserati, Chrysler, Jeep и т. д.) в технологической отсталости . Но теперь представлены две доступные подключаемые гибридные модели. Область, куда решаются рискнуть только самые продвинутые производители. Вскоре Jeep, за которым вскоре следует Fiat, запускает на рынок свой городской внедорожник Jeep Renegade и компактный внедорожник Jeep Compass, оснащенный двигателями мощностью 190 и 240 л.с. Почему две модели? Потому что их технология абсолютно идентична.

Crossover Jeep Renegade

Цель игры: сэкономить топливо и cqfd, снизить выбросы загрязняющих веществ, избегая штрафа любой ценой. Ставка выиграла, так как выбросы, о которых идет речь, достигают от 47 до 54 г, что значительно ниже порога для взимания налога. Кроме того, гибридная функция дает вам право на премию за покупку в размере 2000 евро, а также на переменную премию за конверсию.

Jeep SUV: три режима движения

Очевидно, заявленный расход новых машин, от 2,2 до 2,4 л / 100 км, в зависимости от модели, является научной фантастикой и остается очень разным в зависимости от типа используемых дорог и особенностей вождения. Потому что у Jeep SUV Renegade и Compass есть три режима. Первый, полностью электрический, может проехать около 50 км без запуска теплового двигателя. Второй, называемый просто «гибридным», позволяет преодолевать большие расстояния. Что касается третьего, называемого «e save», он предназначен для использования теплового двигателя для регенерации батарей. В обеих моделях установлены термоблоки емкостью 1,3л.

Три распределенных двигателя

Но как такая система реализована в полноприводных моделях, если это ноу-хау, которое Jeep использует с 1941 года? В двух внедорожниках Jeep под передним капотом установлены термоблоки объемом 1,3 л, которые развивают мощность 130 или 180 л.с., в зависимости от корпуса. Эти блоки приводят в движение передние колеса, и им может помочь небольшой электродвигатель, который также заряжает аккумулятор. На задней оси также установлен другой более крупный электродвигатель мощностью 60 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, приводящий в движение задние колеса. Таким образом, объединив две формулы, совокупная мощность достигает 190 или 240 л.с.

Внедорожники Jeep: разумно установленный аккумулятор

Аккумулятор на 11,4 кВт · ч расположен под задним сиденьем, что помогает поддерживать баланс автомобиля. Что касается электродвигателя, то он расположен под полом багажника, а не под запаской. Внезапно только небольшая буферная батарея несколько уменьшает размер багажника, который остается весьма респектабельным.

Мощные автомобили, но без спортивного стиля

Однако объявленные респектабельные мощности — 190 или 240 л.с. на выбор — не превращают два внедорожника Jeep в спортивные автомобили. Потому что Renegade и его 1845 кг, как и мощный Compass массой 1935 кг, являются тяжелыми автомобилями, которым требуется больше мощности, чтобы оставаться быстрыми, что им удается благодаря их 9-ступенчатой ​​автоматической коробке передач. Этот более чем приличный вес связан с электрической системой, которая увеличивает массу автомобилей на 200 кг.

Дороже других

Что касается цен, Renegade начинается с 38 700 евро, а Compss — с 43 000. Цена не является чрезмерной, поскольку на самом деле нет конкуренции. Конечно, есть гибрид Renault Captur, который рискует затмить американский мини-внедорожник. Но у него всего 158 л.с., и он не доступен с полным приводом. Но он стоит на 5000 евро дешевле, что может привлечь много клиентов. Тем более что качество отделки французов сильно улучшилось с момента появления его нового поколения. Тем не менее, для тех, кто ищет как настоящий полноприводный автомобиль, способный передвигаться, так и комфортный автомобиль на каждый день, эти Renegade и Compass просто необходимы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *