В апреле автомобиль получил худший показатель в своей истории: количество регистраций упало на -89%. . С 11 мая выставочные залы вновь открыли свои двери для публики, и, благодаря новой помощи в закупках и задержке поставок, наконец, наблюдается возврат к нормальному состоянию. В этом исключительном контексте некоторые бренды показали хорошие результаты, например DS (снижение всего на 16%), Toyota, которая работает на полную мощность со своими успешными гибридами (-23%), а также корейцы Hyundai и Kia. которые держат рампу благодаря своим электрифицированным моделям.

Сопротивление также окупилось у BMW и Mini, которые превзошли своих конкурентов Mercedes и Audi. Среди французов лучше всех удалось сохранить себя (-34%).

post coronavirus

Расцвет гибридных моделей и электрические

Гибридные и электрические автомобили были хитом этого семестра. Маленькая Зоя взорвала прилавки, удвоив количество регистраций. Достаточно найти его в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей. Renault также может сигналить с помощью своего Clio, который значительно опережает своего большого конкурента Peugeot 208 по июньскому сообщению о коронавирусе. Надо сказать, что приход гибридных моделей в автосалоны очень привлекателен. То же самое и с Captur, который сейчас существует как гибридный плагин.

Наконец, бонус за утилизацию увеличивает продажи небольших автомобилей: Dacia Sandero также выигрывает.

Топ-5 самых продаваемых французских автомобилей

Еще одно удовлетворение для Renault: хотя до мая ему предшествовала модель 208, Clio 5 заняла первое место на подиуме благодаря огромным показателям в июне, напрямую связанным с появлением гибридов в уступки. Среди моделей, вернувшихся к кризису, есть и Twingo, чему способствует новая премия за списание.

Еще дожидаясь рестайлинга коробки, Пежо 3008 проваливается. Что касается Mégane и 308, то вес лет не помогает удерживать мостовую.

В центре внимания Renault Clio 5

Королева не любит ее терять трон. Обзор сверху вниз: универсальный городской автомобиль Renault Clio преуспел умение продавать чуть больше с каждым годом. Его сила: линии регулярно вытирает пыль и интерьер, достойный своего имени. Внутри Clio 5, очевидное улучшение воспринимаемого качества, больше изысканности и растущее технологическое присутствие. Сзади есть место для ноги и 391-литровый багажник.

И даже если Clio 5 меньше удобнее, чем Citroën C3, его новая платформа CMF-B, которую он разделяет с новым Juke, оказывается, хорошо подвешен. Звукоизоляция тоже вверху благодаря более толстым дверным уплотнителям. Двигатель мощностью 130 л.с. 4-цилиндровый бензиновый двигатель Turbo, связанный с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением отчеты, обеспечивает очень хорошую производительность и низкий расход топлива мерял (7,5 л / 100км).

Гибридная версия на 130 л.с., со своей стороны, с батареей 1,2 кВтч может снизить расход топлива до 40%. Больше комфорта, больше технологии и другие хорошие материалы для этого Renault Clio 5, так что кому есть практически стерли все его недостатки. Универсальный городской автомобиль бриллианта не по-прежнему идеален, но его будет очень сложно свергнуть с трона … Клио всегда королеву можно найти на сайте Vivacar.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *