Микрогибридизация — довольно новая технология на рынке. Suzuki был первым, кто использовал его в своем Baleno в 2016 году. С тех пор это средство для подавления аппетита завоевало популярность среди других брендов. Вот 5 наших лучших микрогибридных автомобилей.

В 2016 году Suzuki Baleno вступил в конкуренцию с Renault Clio, оснащенным микрогибридным автомобилем на 12 В. Прирост по сравнению со стандартной моделью показался интересным: по данным лаборатории, в среднем экономия 0,6 л / 100 км. Авто Плюс. С тех пор этот новый двигатель интегрировали другие бренды: недавние Audi A6, Seat Leon, Skoda Octavia и VW Golf 8. Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mazda и Volvo также приняли его. С французской стороны Renault попробовала приключение на новом Scenic, но майонез не прижился. Что касается PSA, мы ожидаем беспрецедентную автоматическую коробку передач, которую можно было бы ассоциировать с небольшим электродвигателем.

Fiat 500: умеренный аппетит

Fiat 500 Micro-hybride

Новый микрогибридный двигатель мощностью 70 л.с. заменил старый 1.2 мощностью 69 л.с. на новом Fiat 500. это точно? Небольшой трехцилиндровый совмещенный с генератором, стартером и дополнительной батареей. Это позволяет аккумулировать энергию во время торможения и высвобождать ее во время фаз ускорения. Стартер-генератор может добавить дополнительный крутящий момент к тепловому блоку. Хотя это не приравнивается к ощущению турбонаддува, оно компенсирует провал на низких оборотах во многих ситуациях. Трехцилиндровый двигатель также добавляет приятного звука поездкам. Что касается расхода этого микрогибрида, то он оказался средним: на трассе на 1 л / 100 км меньше. В среднем 5,9 л / 100 км.

Ford Puma: небольшой микрогибридный внедорожник

Ford Puma Micro-hybride

Ford был одним из предшественников небольшого трехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом, поскольку Ford 1.0 больше не был конкурентоспособным с точки зрения экономии топлива: 7,4 л / 100 км под капотом внедорожника EcoSport мощностью 140 л.с. Но гибридизация 48V и более эффективная аэродинамика новой Puma подавляют аппетит. Даже с мощностью подачи в 155 л.с. он доволен поездкой на 6,2 л на 100 км. Все просто, в микрогибриде нет конкурентов.

Даже Volkswagen T-Roc 1.5 TSI пока не способен разрезать половину своих цилиндров на низкой скорости. И Toyota CH-R, чья более совершенная гибридная система имеет значение только в джунглях городов. Обледенение на капоте: Ford Puma источает отличные ощущения от вождения со спортивным ускорением и маневренным шасси. Средний расход: 6,5л / 100км. Из них 6,2л / 100км по трассе. И по трассе 6,6л / 100км.

Volkswagen Golf: потрясающая трезвость для микрогибрида

Volkswagen Golf Micro-hybride

Благодаря тому, что это микрогибрид, Golf eTSI 150 имеет такой расход топлива, который делает многие дизельные двигатели экологичными. Его четырехцилиндровый турбобензиновый двигатель, оснащенный стабилизированной системой отключения цилиндров и поддерживаемый стартерным генератором на 48 В, является волшебником. Если судить по большой ленте, этот бензиновый Golf заявляет только 5,8 л / 100 км.

Небольшая гибридная система снимает нагрузку с теплового двигателя во время разгона, что прекрасно достигается за счет рекуперации энергии во время торможения. Тот факт, что он является микрогибридом, также обеспечивает необычайную плавность использования. Тем более что стандартная коробка передач DSG7 одновременно мягкая и отзывчивая. Его средний расход составляет 6,1 л / 100 км. И 6,8 л / 100км по городу.

Suzuki Swift: от спорта к экономичному

Voitures économiques 2016

Вместо того, чтобы убрать свой маленький спортивный автомобиль из каталога из-за радикальных новых стандартов, Suzuki предпочла гибридизировать свой Swift Sport. И это работает! Она избегает штрафа, уменьшая потребление. При наличии системы на 48 В и четырех доступных, которые отличаются высоким крутящим моментом, он потребляет в среднем 6,2 л / 100 км.

Volvo XC90: воробьиный аппетит и энергия

Volvo XC90

Благодаря микрогибридизации Volvo XC90 показывает один из лучших показателей расхода топлива в своем классе. Более живой, чем старая модель с дополнительной батареей 48 В и стартерным генератором мощностью 14 л.с., XC90 остается комфортабельным судном, очень гостеприимным и идеально подходящим для прогулок с семьей. Благодаря мягкой гибридизации шведский дизельный внедорожник экономит до 1,1 л / 100 км в городе … при одновременном улучшении его характеристик. В среднем можно рассчитывать на 8,2 л / 100 км. А по трассе 7,9 л / 100км.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *