Рекорд продаж подержанных автомобилей в июле: более 630 000 автомобилей перешли из рук в руки. Восстановление колесных дисков, которое позволяет рынку подержанных товаров наверстать потерянное время после длительного периода ограничения.

Это уже был приятный сюрприз. Более устойчивый, чем рынок новых автомобилей, и при поддержке 200000 государственных бонусов за конверсию рынок подержанных автомобилей восстановился молниеносно сразу после периода блокировки. Продажи подержанных автомобилей начали расти быстрее и сильнее, чем ожидалось. Июнь оказался плодотворным для профессионалов рынка подержанных автомобилей: было продано 585 000 автомобилей.

ventes de voitures d’occasion

Это восстановление с помпой продолжается сейчас, когда в июле были зафиксированы рекордные продажи подержанных автомобилей. Продажи подержанных автомобилей действительно резко выросли: более 630 000 автомобилей сменили владельцев. Благодаря этой тенденции на автомобильном рынке, четко обозначенной возвращением клиентов в точки продаж, которые преимущественно отдают предпочтение подержанным автомобилям, упущенное время почти наверстано: за первые семь месяцев 2020 года сократилось количество автомобилей. б / у всего 13%, а у новых 33%.

Самые популярные из последних подержанных моделей

Как и рынок новых домов, рынок подержанных автомобилей получил выгоду от исключительной премии за утилизацию, которая только что закончилась, его квота была исчерпана. Кроме того, июль всегда был очень хорошим месяцем для подержанных автомобилей. Каникулы обязывают, французы часто отправляются на поиски нового тренера накануне больших праздников.

Очевидно, что у подержанных автомобилей есть то преимущество, что они доступны сразу же, в отличие от новых автомобилей, сроки доставки которых были нарушены в последнее время. И именно подержанные автомобили, которым меньше года, начинают выходить из строя, клиенты уделяют им приоритетное внимание.

Покупатели по-прежнему предпочитают последние модели от одного до пяти лет с бензиновым двигателем. В июле бензин занял значительную долю рынка с долей рынка 40%, что на 5 пунктов выше за год. Дизельное топливо по-прежнему остается преобладающим — 56% рынка, но оно упало более чем на 6 пунктов.

Renault доминирует в продажах подержанных автомобилей

Неудивительно, что французский производитель Renault доминирует в продажах подержанных автомобилей: в июле было продано 130 386 автомобилей, что на 16,1% больше. Clio, Megane и Twingo входят в двадцатку самых продаваемых подержанных автомобилей во всех сегментах. Еще есть Captur, который продается как маленький хлеб. Renault опережает Peugeot (116 386 продаж, + 13,6%), который является хитом на рынке подержанных автомобилей с его 208, 308 и 3008.

Сразу за ним идет Citroën с 73 640 продажами (+ 6,6%) и C3 и C4 в первой двадцатке. Обратите внимание на великолепную форму Toyota, которая выросла на 30% с ее Prius, Corolla или новым CH-R. У японцев есть дар соблазнять своими гибридами. Dacia также является растущей компанией благодаря постоянно растущему и востребованному предложению (+ 20%). Logan, Duster и Sandero образуют первые недорогие модели в своем классе. В чем секрет этого бренда в том, что вначале никто не платил дорого? Помимо стоимости пушек, модели Dacia обладают проверенной и сверхнадежной механикой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *