Renault Clio с Captur и Mégane Estate — первая модель французского автопроизводителя с подключаемым гибридным двигателем.

Полноценный гибрид Renault Clio: первый !

Теперь перед Toyota Yaris Hybrid и Honda Jazz появится полный гибрид Renault Clio. Пионер в области электромобилей, производитель бриллиантов дождался 2020 года, чтобы наконец выпустить модель с гибридным двигателем: полноценный гибрид Renault Clio.

Преимущество подключаемого гибрида заключается в том, что им можно полностью управлять на электрическом приводе на большие расстояния. И принести реальную пользу с точки зрения расхода и плавности.

Renault Clio full hybride

Наконец-то полноценный гибрид Renault Clio

У гибрида Renault Clio E-Tech априори есть все. В то время как обычные гибридные автомобили (например, Toyota Yaris hybrid) обычно быстро переключаются на тепловой двигатель, Clio благоразумно выжидает до 50 км, чтобы отказаться от электрического. Достаточно, чтобы снизить потребление до 40% и ехать в 100% электрическом режиме на 80%. Запуск происходит в полной тишине независимо от выбранного режима (Eco, My Sense или Sport).

И только на высокой скорости бензиновый агрегат 1,6 л 91 л.с. просыпается и берет на себя, не дрогнув, от установленной в багажнике батареи 1,2 кВтч. В сочетании с электромотором, который дает хороший импульс, полный гибрид Renault Clio развивает 140 л.с. Важная деталь: в этом гибридном Clio используется та же революционная коробка передач, что и в подключаемом гибриде Captur. Другими словами, мягкая коробка передач без нарушения крутящего момента, синхронизация которой осуществляется электрически. А благодаря удачному шасси автомобиль одновременно комфортен и динамичен.

Напиток воробей

Этот полный гибрид Renault Clio любит воробьев и в среднем расходует 5 литров на 100 км. Отличный результат, даже лучше, чем у гибрида Toyota Yaris. До ее щиколотки доходит только новая Honda Jazz. Небольшой совет: за работой трансмиссии можно следить с помощью специальной анимации на мультимедийном экране. Renault также повеселился, разработав специальный дисплей с циферблатом для индикации экономии топлива. Достаточно, чтобы улучшить экологическое вождение и достичь божественно низкого расхода топлива.

Renault Clio E-Tech Hybrid: приятный интерьер

Внутри приборная панель особенно аккуратна с небольшой дополнительной синей рамкой, кнопкой EV для принудительного электрического движения, если заряд батареи все еще позволяет это, и настраиваемой цифровой комбинацией приборов. указывая, в частности, на потоки энергии. Сзади пассажиры сидят, как и в любом другом Clio. С другой стороны, багажник чуть более хилый и вмещает менее 300 литров из-за батарей, которые обязательно занимают место под полом. Что касается цен, то полный гибрид Renault Clio начинается с 22 600 евро в отделке Zen и поднимается до 28 200 евро в Initiale Paris.

Подключаемые гибриды Renault Captur и Mégane E-Tech

Renault Captur и Mégane Estate используют одну и ту же трансмиссию. Последний также идентичен таковому у полногибрида Renault Clio, за исключением того, что его мощность немного выше (160 л.с. против 140 л.с. у Clio). Что касается аккумулятора, то он явно больше (9,8 кВтч), так как это перезаряжаемые гибриды. Этому большому аккумулятору (130 кг) пришлось пожертвовать запасным колесом и капитально отремонтировать шасси, чтобы установить многорычажный задний мост. Эти изменения объясняют причину, по которой седан Mégane, который в 2021 году покажет край своего капота, не получит преимуществ от этой гибридной технологии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *