Ford не отказывается полностью от спортивности: новая Puma в версии ST будет доступна в сентябре. Если вкус не будет таким, как у Focus RS, этот приподнятый кроссовер со спортивным характером понравится многим клиентам, любящим небольшие внедорожники, и уже принесет отличные ощущения.

Ford с серьезными аргументами врывается в горячо оспариваемый и популярный сегмент городских внедорожников. По этому случаю он вспомнил имя, которое прозябало в его ящиках с 2002 года. Мы знали купе Puma, а вот и внедорожник Puma.

ford puma st

Более высокая Fiesta

В огромной вселенной небольших внедорожников Ford Puma ST решил заявить о себе, будучи более динамичным, чем его собратья. Конечно, это все-таки Fiesta, чуть выше (+3 см) и чуть длиннее. Но он предлагает 200 л.с., чтобы оставаться одним из самых мощных в своем классе. Гусеницы и крылья были расширены, чтобы сохранить динамизм этого более высокого автомобиля. Захватывающий звук этой Puma ST будет слышен в начале учебного года, ровно 24 сентября 2020 года.

Что до шума, можно не сомневаться, что он будет оснащен трехцилиндровым турбонаддувом 1.0, как и его младшая сестра Fiesta ST. Если Форд будет дразнить Форд, то мощность будет чуть выше 200 л.с. Потому что можно заполучить еще несколько лошадей, чтобы повысить производительность его небольшого двигателя EcoBoost с рабочим объемом всего 1000 см3. Этот небольшой американский внедорожник займет верхнюю строчку в линейке Puma и понравится тем, кто ищет более спортивный вид и характеристики.

Ford Puma ST: захватывающий дух

Механика Ford Puma ST блистает двумя 3-цилиндровыми версиями, оснащенными микрогибридизацией 48 В и мощностью 155 л.с. На низкой скорости электродвигатель заполняет зазор, достаточный для обеспечения хорошей производительности и экономного потребления. К тому же Puma ST не сильно весит на весах. Легко забраться в башни и повеселиться, даже если это внедорожник, благодаря инстинктивному рулевому управлению Ford.

Помимо двигателя с наддувом, небольшой внедорожник получит улучшенные шасси и тормоза. С эстетической точки зрения, это его более прочный обвес, состоящий из бамперов большего размера, небольшого специального щита и вашего спойлера, который выделит его среди остальных моделей. Выхлопные патрубки двойные, спортивные подвески занижены, а стандартные колесные диски увеличены.

Ford Puma ST: спортивные детали

В программе этого Форд Пума ST самоблокирующийся дифференциал, а не полный привод. Цель: оптимизировать тягу этой резкой маленькой тяги. Полноценная модель семейства ST, спортивная Puma порадует поклонников этого жанра, здесь и там будут представлены небольшие спортивные детали, такие как специальные легкосплавные диски, сиденья Recaro для идеальной боковой поддержки при нажатии на автомобиль. ускоритель.

Полный техно

Ford побаловал свой Puma ST в плане технологий. 12,3-дюймовые цифровые приборы (входит в стандартную комплектацию топовой версии), арсенал современных средств помощи при вождении (пакет Integral Safety за 1000 евро) и постоянное подключение к Интернету для связи с другими подключенными, а также инфраструктуры, чтобы предупредить подводные камни на дороге.

Большой сундук

Ford Puma ST имеет багажное отделение во всех смыслах этого слова. И буквально один из крупнейших в своем сегменте. Потому что багажник Puma имеет водонепроницаемое двойное дно, которое можно чистить губкой или струей. Также есть пробка, как опорожнение ванны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *