Как и в случае с Veneno и Centenario, Lamborghini теперь демонстрирует свою ультраэксклюзивную модель родстера Sian. Гибридный суперкар с открытым верхом развивает 819 лошадиных сил и существует только в 19 моделях.

Нет необходимости мчаться к своему дилеру. Несмотря на непомерную цену (более 2 миллионов евро), несколько экземпляров Lamborghini Sian Roadster уже разошлись, как горячие пирожки. Откуда столько энтузиазма? Потому что это самая последняя модель поколения Aventador, и не больше и не меньше, самая быстрая в истории. После этого Lamborghini создаст новый суперкар, который сохранит атмосферный V12, но будет иметь более классическую гибридную механику.

Sian Roadster

Линии Lamborghini Sian Roadster достойны истребителя: напряженные и агрессивные. Впечатление еще больше усиливается за счет открытой кабины и двух аэротоннелей, которые скользят над кожухом двигателя на уровне подголовников. По словам Ламбо, « вид с воздуха на Sian Roadster напоминает культовую линию« перископио »первого Countach, идущую по диагонали от кабины к корме и завершающуюся аэродинамическими выступами позади водителя и пассажира . »

Гибридная механика: впервые для Lamborghini

Производитель Sant’Agata Bolognese представил сверхлимитированный выпуск гибридного суперкара Sian Roadster. Модель была представлена ​​в 2019 году на автосалоне во Франкфурте, заменив Veneno и другие Centenario. Чтобы выделиться среди купе, этот Sian без колпачка облачен в новое платье цвета «Uranus Blue», дополненное ободами «электрическое золото», цвет которых теперь является синонимом электрификации Lamborghini.

Этот Sian Roadster сохранил V12 из линейки, но немного изменил его механику, впервые сделав себя гибридом и увеличив максимальную мощность до 819 л.с. Что касается его линии, то последняя еще более радикальна. Небольшой бонус: в случае дождя механизм позволяет приклеить к нему крышу. Настоящее удовольствие иметь возможность пробудить адскую машину в любую погоду … Двигатель V12 мощностью 785 л.с. этого Lamborghini Sian Roadster работает от электрической цепи 48 В, а также от суперконденсатора, питающего электродвигатель, для развития дополнительных 34 л.с. Таким образом, максимальная мощность достигает 819 л.с., а скорость от 0 до 100 км / ч составляет 2,9 с.

Максимальная скорость при этом составляет более 350 км / ч. Суперкар обещает безумную производительность. Настолько потрясающий, что, чтобы его автомобиль не упал на дорогу, Lamborghini объявил, что он был вдохновлен знаменитым Countach, играя на аэродинамике силуэта позади пассажиров. Передняя часть оснащена спойлером из углеродного волокна, который направляет потоки воздуха через капот и крылья автомобиля.

Lamborghini Sian Roadster: культ отличия

Основанный в 1963 году бренд, придуманный Ферруччо Ламборгини, производителем тракторов, который тогда разочаровался в своей Ferrari, до сих пор выделяется своими купе, гарантированными без турбонаддува. Потому что, помимо внедорожника Huracan (разработанного совместно с Audi), Lamborghini — один из последних производителей, производящих так называемые «атмосферные» двигатели.

В отличие от Ferrari или Aston Martin, которые в итоге уступили сиренам турбокомпрессора, чтобы снизить выбросы CO2. Преимуществом атмосферных двигателей является их безошибочный звук (в то время как турбины обычно заглушают приятные звуки). Деталь, которую можно оценить еще больше в версии с открытым верхом.

Внедорожник: 60% продаж Lamborghini

Тем не менее, если Sian Roadster — хорошая игрушка, 60% проданных Lamborghini — это внедорожники. Urus, первый настоящий фальшивый внедорожник автопроизводителя с 4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, мощностью 650 лошадиных сил, является основным показателем продаж итальянского автопроизводителя. Несмотря на тяжелый 2020 год для всех брендов, Lamborghini удалось преуспеть благодаря этой очень эксклюзивной и особой нише.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *