Запущенный всего два года назад с единственной моделью, испанский бренд Cupra, порождение производителя Seat, появляется сегодня с первой оценкой, четырьмя моделями и пятой на очереди .

До 2018 года Cupra была просто названием, способом обозначить спортивные модели Seat. Под влиянием своего начальника, итальянца Луки де Мео, ныне генерального директора Renault, логотип Mias стал самостоятельным брендом. Первоначально предполагалось, что единая модель будет держать новую сущность на расстоянии вытянутой руки. Затем Cupra Ateca приземлилась с уникальной концепцией: стать единственным спортивным внедорожником общего назначения.

И несмотря на сомнения, что такой экипаж мог бы получиться, успех очевиден. Через два года было продано почти 40 000. Это первый успех, который дал крылья очень молодому бренду, и с этого года не одна, а четыре модели смогут составить настоящий модельный ряд. . В следующем году их будет сопровождать пятая машина.

Cupra: скоро два седана

Ценители знают, что Seat Leon в своей спортивной версии — один из лучших в своем классе. Так что для нее имеет смысл присоединиться к команде Cupra. Что он будет делать через несколько месяцев с не менее чем 4 двигателями и двумя версиями. Доступный в версиях седан и универсал мощностью 245, 300 и 310 л.с., он также представит перезаряжаемый гибридный блок мощностью 245 л.с. Также в программе обычные атрибуты моделей Cupra: тормоза Brembo, кастрюли Akrapovic, пилотируемая подвеска и совершенно новая платформа made in концерн Volkswagen, к которому принадлежит испанец: MQB-Evo, более жесткий, чем его предок.

Эксклюзивный внедорожник и будущий электромобиль

Но после двух лет существования Cupra неоднократно подвергалась критике: за то, что у нее нет собственной модели, и за то, что она просто забрала старые автомобили у материнской компании Seat, чтобы придать им спортивные атрибуты. Он будет завершен в конце года, когда появится первая эксклюзивная модель: Formentor. Внедорожник-купе, линии которого представляют собой кучу волос в эстетических кодах того времени, также выиграет от запуска нового гибридного бензинового агрегата мощностью 245 л.с. Еще одна не менее эксклюзивная новинка, электромобиль El Born, поступит в продажу в 2021 году и будет использовать новую платформу, запущенную Volkswagen ID3. Мы не знаем технических деталей этого нового автомобиля, однако просочилась только одна цифра: он должен разогнаться до 0/100 км / ч всего за 2,9 секунды.

Cupra: новый взгляд на Ateca

Но, как и любому уважающему себя бренду, Cupra пришлось обновить существующие продукты. Это сделано с внедорожником Ateca. Менее чем через два года хорошей и верной службы он возвращается с некоторыми изменениями. Зачем переделывать машину так скоро после запуска? Руководители Cupra признают: они воспользовались рестайлингом двоюродного брата Seat Ateca, чтобы возродить свой. Однако несколько стилистических изменений в Ateca этой фазы 2. Изменены оптика спереди и сзади, а также щиток. Внутри автомобиль получил новое рулевое колесо и улучшенное автономное вождение благодаря интеллектуальному круиз-контролю, который автоматически регулирует скорость автомобиля в соответствии с дорожными знаками.

Главное — безопасно

Но эти маленькие новинки носят прежде всего косметический характер и сохраняют самое главное: 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 300 л.с., который, если он принадлежит группе, был переработан несколько лет назад инженерами Seat и с тех пор поставляет все. его талант под капотом Leon и сегодня под этим Cupra Ateca. Он также сохраняет свою острую оправу. Он также не подвергался доработкам с версии этого внедорожника 2018 года. Жесткий и оснащенный управляемой подвеской, он умудряется заставить своего водителя забыть о том, что он находится во внедорожнике. Полностью стираются обычные дефекты этого типа машин (крен, тяжесть и т. Д.). Они были в модели первого поколения, есть и в новом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *